Блог О пользователеsvit

Регистрация

 

Вдохновение


Швейцария. Чудесная страна. Она окрыляет, вдохновляет и даёт новые силы для творчества. Именно поэтому я выбрал данное место для своего пожизненного пребывания. Возможно, эти слова прозвучали как уговор, однако я согласен находится в заключение этой дивной страны.

Как любой творческий человек, всю свою жизнь, я мечтал жить на берегу тихого озера со своими чудными историями. В мире полно чудных озёр отдалённых от городской суеты.

Когда я был молод и амбициозен, я мечтал жить в сердце мегаполиса, где-нибудь в Киеве, Москве или Нью-Йорке. Однако побывав там раз, я понял, что эти города, влекущие к себе безграничными возможностями быстро надоедают. Нет, конечно, ты можешь смириться с круглосуточным шумом, постоянными пробками, изобилием излишеств…

Богатые люди живут сразу в нескольких местах. Но они никогда не отдыхают в мегаполисах. Их загородные дома, в которых они предпочитают скрыться ото всех, находятся в более уединённых местах.

Желание быть ближе к природе и привело меня к Женевскому озеру. Это поистине воодушевляющее место! Рай для творческих личностей.

Как оказалось, купить квартиру в Женеве с видом на озеро не так то просто, в основном предлагали аренду. После двух лет поиска подходящего жилья я остановился в городе Монтрё. Это своего рода продвинутая провинция.

Окна моего дома выходят с одной стороны на озеро, с другой на железную дорогу, платное шоссе Лемана и горы. Такое удобное расположение позволяет мне наслаждаться либо спокойным озером (в солнечную погоду), либо оживлённой жизнью на фоне горной безмятежности.

Каждое утро, я просыпаюсь с новыми силами, а панорамный вид на озеро из окна моей огромной спальни, совмещённой с рабочим кабинетом, вдохновляет меня. Это поистине прекрасное чувство, когда тебя ничто не раздражает.

Мой дом полностью автоматизирован, поэтому моё пробуждение проходит под красивую музыку. Смарт-компьютер, под руководством которого находится мой дом, каждое утро в заданное время ставит мои любимые композиции. Например, сегодня я просыпался под звуки «The Blizzard & Omnia — Metanoia (Original Club Mix)». Я приучил себя вставать в одно и то же время — 7 AM. Чёткая дисциплина для успешных людей очень важна. Ох, как сложно мне было заставить себя соблюдать какие-то правила. В молодости, я любил много спать, не имел никаких планов и графиков. Именно тогда я и понял, насколько бесполезна моя жизнь, и насколько дорого время, чтобы его попросту прожигать.

Современные технологии в жизни человека очень важны. Они помогают нам упорядочить весь тот хаос, в эпоху которого нам пришлось жить. Мой смартфон всегда напоминает мне о важных встречах, планшет выступает хорошей заменой ноутбука в дальних поездках, а мой iMac является источником моего дохода. Именно за ним я и работаю часами в уютной домашней обстановке. Это идеальный компьютер для творческих людей. Работа на нём доставляет море удовольствия.

В перерывах, я запрыгиваю на свой диван, укрытый простыней из шерсти белого медведя (пусть и не настоящей) и нежусь в его объятиях. У меня огромная плазменная панель, та самая о которой говорил Рэй Бредбери в своём рассказе «4101 градус по Фаренгейту», называя её видеостеной. К ней просто необходима хорошая акустика.

Моим домом управляет компьютер. А я управляю ним. Я бы никогда не доверил свою жизнь в руки робота, зная, что он мне не подчиняется. Да, я боюсь восстания машин. Но как программист, я могу с уверенностью сказать, что именно мой компьютер никогда не восстанет против меня.

Ещё одна важная деталь — в моём доме нет ничего бумажного. От бумаги я отказался ещё в студенческие годы. Моим записным листом выступает смарт-борд и планшет. Первое — это доска, на которой с помощью стилуса можно рисовать всё что угодно. Ну а планшет, я думаю, вы о них уже знаете.

Но, к сожалению, полностью искоренить бумагу из моей жизни не удалось. Стоит пойти в супермаркет, как вам сразу же вручат стопку ненужных газет. Я складываю их около входной двери, а когда их собирается очень много, везу на утилизацию. Жалко деревья, их осталось не так уж и много на нашей планете.

Жить и получать удовольствие от жизни. Вдохновляется каждым днём, наслаждаться природой, ценить окружение. Возможно, я мизантроп, но созданный Богом мир я ценю превыше всего.

Невозможно передать в одной статье всех тех чувств, которые собрались в мене. Поэтому я хочу просто пожелать вам счастья, пусть каждый прожитый вами день приносит вам только хорошие воспоминания. Живите не ради удовольствия, живите в удовольствие!


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеnanodarina

Как же вам здорово.

 
О пользователеion-flax

Не для всех людей творчества нужен покой и *домик около озера.* А к остальному претензий нет)