Блог О пользователеsvit

Регистрация

 

Как в кино


Как в кино

Пожалуй, по мне кинотеатры скучают больше всего — последний раз я там был 15 лет назад. А всё из-за банального неравенства: цена — качество. Тогда ещё действовал бесплатный вход для детей, однако кинотеатр оставил на мне отнюдь не самые лучшие воспоминания. Всю картину, в прямом смысле, портила «золотая» молодёжь, которая на протяжении всего сеанса ржала, материлась и бросалась попкорном. Да и фильм попался не из лучших, хоть и был объёмным (уже тогда существовали некие аналоги 3D).

Благодарность

Недавно, мне выпала возможность снова побывать в кинотеатре, причём как и в детстве — абсолютно бесплатно. Помогая знакомому диджею, он решил отблагодарить меня, и два билета в кино достались именно мне.

Найдя время после работы, я сел на автобус и поехал по непривычному маршруту. Найти радиостанцию мне не составило труда — слава Богу ещё в универе нас часто водили на наше местное телевидение. Интерьер государственной радиостанции не впечатлил — со времён СССР здесь ничего не изменилось, даже вахтёр гармонично вписывался в окружающую обстановку. Билеты мне вынесла молодая девушка приятно внешности, которая сразу перешла на ты.

Тот день

Как оказалось, найти спутницу для похода в кинотеатр, задание не из лёгких. Особенно если у тебя нет настоящих друзей.

Я долго откладывал поход в кино, но билеты были обмены сроком годности. Свой выбор я остановил на сестре, которая уже бывала в данном кинотеатре, и которая никогда не откажет родному брату.

В самый последний момент, за 30 минут до начала сеанса, мы быстро оделись, завели машину и приехали в пункт назначения за 10 минут до начала.

Любой каприз

Являясь новичком в кинотеатре, первым делом после входа в помещение возник вопрос: а где здесь касса. Как оказалось, касса была там только одна, поэтому её было легко найти по собравшейся очереди. Не думал, что наш народ покупает билеты в самый последний момент.

Очередь шла быстро. Я вручил кассиру пригласительный, та молча забрала его, что-то там делала, затем швырнула обратно и изумлённым взглядом спросила: чего стоите?! Пришлось задать встречный вопрос: а что делать дальше? На что последовал не менее грубый ответ: на билете всё написано!

Да, возможно частые посетители знали об этой фишке. Согласен, это очень удобно — ты ей деньги, она тебе билеты, разошлись без вопросов. Но извините, можно было проявить лояльность к новым лицам (да, ещё есть такие, кто ни разу не был в кинотеатре).

К счастью, подобное поведение кассира не испортило нам настроения. У нас ещё было пять минут в запасе, поэтому мы купили мороженное (дорогое и ядовитое) и осмотрелись по сторонам. К услугам посетителей — кафе, попкорн.

Все свои

На входе в большой зал стояла симпатичная девушка, исполняющая роль контролёра. Она увлечённо рвала билеты, но, слава Богу, отдавала именно ту часть бумаги, где написан ряд и место.

Очень удивило изобилие запрещающих знаков на двери: никакого пива, мороженного, поп-кормов, фотоаппаратов, животных. Но видно, данная табличка выполняет там скорее эстетическую функцию, нежели служит по назначению. По крайней мере, перед нами спокойной зашли люди с пивом и едой.

Коммерция 2,0

В нашем мире продаётся всё. Особенно билеты. Очень удивило наличие несовершеннолетних детей на премьере данного фильма для взрослых.

Комедия про мишку «Ted» (В корявом переводе известная как «Третий лишний») просто пестрила браной лексикой и изобилием пошлятины (мода нынче такая). Присутствовали и картины распития, раскуривания кальяна плюшевым медведем и, конечно же, растрахивания всего что трахается.

На выходе просто улыбнули лица разочарованной мамаши и её 12-летней девочки. Ребята, иногда полезно читать описание фильмов. Да и кинотеатрам следовало как-нибудь обратить внимание на такой аспект как рейтинг фильма. Почему-то за границей дети никогда не попадают в кинотеатрах на взрослые фильмы.

Постфактум

Не смотря на характер данной статьи, я был очень доволен своим вторым походом в кино. Толи запорожская провинциальная молодёжь эволюционировала (во что с трудом вериться), толи ценовая политика позволила отсеять весь «уличный мусор», но показ прошёл в довольно-таки уютной обстановке. Иногда шумел попкорн, и ходили по рядам. Больше всего удивило качество звука — в тихих сценах «потрескивали» динамики, так что сестра подумала это дождь начался. Да, и этот кинотеатр позиционирует себя как владелец «самого качественного Dolby 3D звука», ребята побойтесь Бога — если включить колонки на всю, так, что аж уши режет, это ещё не значит, что вы короли кино.

Возможно, я снова оказался не на той премьере? Мне повезло, что со мной была сестра, но и она от слов «член, пенис, писька, кончать, трахаться» и так далее порой испытывала лёгкий шок. Даже я не думал, что этот фильм настолько «окультуренный» новомодными словами. Про сцены, где плюшевый мишка раскуривает гашишь и кокаин я уже молчу.

Я никогда не интересовался культурной жизнью кинотеатров, но оказывается, этим летом в кино показывали «Титаник 3D». Вот куда было бы прикольно сводить любимую девушку (которой у меня всё ещё нет) или хотя бы лучшую подругу.

Интерьер кинотеатра показался бедным и роскошным одновременно: красивые люстры с энергосберегающими лампочками (при том, что сам зал был мрачным), золотые колонны и телевизор в зале ожидания.

Надеюсь, у меня возникнет желание вернуться сюда вновь, но уже с девушкой.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи