Блог О пользователеsvit

Регистрация

 

Всеобщая меланхолия


Предистория. Ужасный день

Второй день снятся неприятные сны — молнии, покойники. Среда не стала исключением, и как говорят — наступила чёрная полоса. Но проблемы, в принципе, не очень важные, поэтому и поводу грустить нет.

Всё лето проработал над созданием двух интернет-магазинов для своих знакомых. Подобная услуга стоит от 250$, но я смог заработать на этом в два раза меньше. При том, что с меня требуют ездить каждый день на 10 утра в так званый офис, где мы вместе работаем. Большинство моих замечательных идей постоянно откидывают: то цвет не тот, то слишком круто. Становиться обидно, что я убил 2,5 месяца, работая за копейки. Если бы не моя лень, я бы уже давно получал по 300 долларов в месяц, не выходя из дому.

Ещё одной неприятностью стала потеря телефона моей лучшей подругой. Когда у неё что-то плохое случается, я начинаю переживать… Вот и свалились все проблемы в один день.

Пасмурное утро

Удивлён всеобщей меланхоличностью. Сегодня пошли по магазинам: витрины пустые, в аптеках ничего нет. Да и атмосфера царит какая-то хмурая. Все люди, словно живые зомби: вроде бы шевелятся, а эмоций не выражают. Полная апатия, смирение перед неведомым.

Подобная атмосфера напоминает фильм «Меланхолия», где главные герои в предчувствии чего-то страшного и неизбежного просто опустили руки и смиренно ждали своей смерти. Каждый по-разному: кто-то, казалось бы, совсем здоровый, сошёл с ума, а «больная» девушка наоборот обрела долгожданный покой. Отдельного внимания заслуживает поведение животных в кадре. Кто не видел данного фильма — обязательно посмотрите, поймете, что такое безвыходность. Но сразу предупреждаю, фильм очень специфический — вначале вы можете вообще ничего не понять. Истина открывается под конец.

Уверен, подобное с нами не случиться. И то, что в декабре пророчат очередной конец света, лишь умиляет. Если Богу угодна наша смерть, то пусть сбудется воля Его. Но, по-моему, причину всеобщей апатичности следует искать в погоде.

Ещё, совсем недавно, были жаркие дни, солнце светило до ночи. Потом резко нашли тучи и такое уже вторую неделю длиться. Дожди идут круглосуточно, от чуть моросящих, до проливных ливней с ураганами. А когда несколько дней подряд не видишь солнца, наступает депрессия. Об этом я знаю не понаслышке: ненавижу пасмурную осень и не менее хмурую зиму. Серое небо, постоянный полумрак и люди, одетые в тёмные наряды.

Говорят, спастись от сумасшествия на серой планете помогают краски. Пожалуй, займусь творческими делами. Меня очень увлекает раскрашивание деталей акрилом. А ещё я мечтаю о белой зимней курточке, но никак не могу убедить свою маму, что это действительно красиво. Но пока что до зимы ещё далеко…


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи