Блог О пользователеsvit

Регистрация

 

В память о ней


События, описанные в данном посте имеют кратковременный характер, как в общем и большинство моих записей. Время лечит, ребята! Не воспринимайте этот бред в серьез.

Сегодня, я долго общался с Асей пытаясь найти поддержку. Наш разговор вышел очень продуктивным и полезным. Однако под конец я, наверное, затронул не ту тему, и беседу пришлось прервать, чтобы не разжечь огонь. Ася сказала, что всё хорошо, возможно соврала, и пошла спать. А говорили мы об отношениях между людьми.

В этом году, первое сентября выпало на субботу, поэтому занятия начались с 3 числа. День прошёл своеобразно: сначала я заехал к Эдику, затем в универ. Лекция для меня выдалась настоящим адом. Почему-то окружающие меня однокурсники показались мне вражескими. Я скрывал свои эмоции, но мой Рубикон был на меже. Я обманываю окружающих, но не себя. Мне действительно плохо, но я не хочу в этой статье лить слёзы и ныть. После пар мы дружно собрались в парке и обсудили, кто, как провёл лето. Я долго слушал рассказы Кеши о её поездке в США и пришёл к одному очень важному выводу: людям не хватает банального – понимания и поддержки. Ей было очень тяжело в другой стране, и первый месяц она просто проплакала. Пожалуй, в такие моменты люди нуждаются в поддержке больше всего.

В этом году мои отношения с Тамарой стали ещё крепче. Мы были знакомы и раньше. Пожалуй, наше самое первое знакомство с ней состоялось около кафедры на втором курсе. Она тогда стояла в очереди, чтобы показать свою курсовую научному руководителю. Мы тогда впервые заговорили. У меня сложилось о ней не однозначное мнение. Дело в том, что все говорили о ней, как о некой мадам с характером. Господи, какой же ошибкой было слушать чужое мнение, не зная сути! Да, Тамара до половины второго курса вела себя довольно эксцентрично. Чего только стоил её внешний вызывающий вид. Да и характер у неё был действительно выразительный. Помню, на первом курсе ей приходилось не сладко: с ней практически никто не дружил, она постоянно опаздывала на пары. Да, Тома очень изменилась за всё это время. Вообще, если бы все понимали её так как я, думаю, к ней бы сразу возникло другое отношение со стороны окружающих. Запомните, всегда нужно относиться к людям с пониманием!

К сожалению, после разговора у кафедры я не помню более ярких моментов, поэтому до определенного момента в наших отношениях настала пауза. Мы часто виделись в универе, но не придавали этому особого значения, к сожалению. Мы поздно влюбились, и рано повзрослели…

Ярким на события стал високосный 2012 год. Как обычно зимние каникулы дополнились карантином и на учёбу мы вышли лишь в феврале. Суровая зима сменилась ранней весной.

Я тогда по традиции шёл от остановки к переходу и вот как раз там и встретил её. Тома стояла под светофором ожидая того самого сигнала, который подвигает пешеходов к действию. Я скрасил её ожидания, и точно помню, она была рада меня видеть. Тогда ещё было прохладно, слякоть, гололёд и вода. Погода, честно, была не ахти. Мы вместе перешли дорогу и направились в универ. Я всегда любил говорить ей комплименты, потому что после них она начинала приставать ко мне, а мне это было приятно. Мы разговорились, и это только радовало. Проходя через парк, я взял её за ручку и провёл по бровке, чтобы она не намочила свои сапожки. Я тогда впервые взял девушку за руку. Я был самый счастливый на свете, хотя, может быть и не подавал об этом знаки. Помню нас ещё тогда заметила Алина, одногруппница Томы. Да, мы вели себя вызывающее, смеялись, радовались и держались за руки, словно влюблённые. Но зайдя в корпус все чувства пришлось накрыть вуалью и не придавать случившемуся значения. Подобная тенденция прививается ещё со школы: не дай Бог ты сядешь рядом с девочкой, всё ты уже не пацан. Поэтому парни с парнями, девушки с девушками. Мы молча разошлись по аудиториям и больше в тот день я её не видел.

Второе яркое воспоминание о Томе припадает на 7 марта 2012 года, это была среда. Нас тогда Наталья Юрьевна отпустила пораньше, так как ей нужно было в редакцию, да и мы вроде бы всё уже порешали. А вот у той группы продолжалась пара по PR. Они готовили секретный проект, о котором нам не следовало знать. Поэтому, пожалуй, и задержались дольше нас. Я очень хотел снова увидеться с ней, но был вынужден идти домой. Помогла нам встретиться лишь случайность: когда я выходил из аудитории, она шла мне на встречу, возвращалась на пару. Я сказал ей, что нас отпустили, завязалась беседа. Мы стояли у дверей, общались о паре, о фильмах. Нам неважно было о чём говорить, просто было приятно вновь увидеться.

Тогда был предпраздничный день, и разумеется, я заготовил подарки для девчонок из своей группы, и ещё несколько для девчонок из соседней группы, где как раз и училась Тома. Для неё я приготовил особенный подарок. По не осторожности, я сделал фото и выложил его в сеть. Полине он очень понравился, и она думала, что он достанется именно ей. Но красная коробочка с сердечками была предназначена исключительно для Томы. В тот день подарки получили все, и два даже осталось лишних. Я подарил всем мыло ручной работы, купленное незадолго до праздника на выставке hand-made. Мыло в виде сердечка было одно и оно досталось Томочке. Надеюсь, она теперь понимает почему? Ведь я ей об этом там и не сказал…

К сожалению, на этом моя повесть заканчивается. После того дня я больше не припомню ярких моментов. Большую часть времени мы проводили в сети. У нас была традиция каждый день встречаться ВКонтакте и обсуждать прошедший день. Когда Томчик уставала, я делился с ней ответами на семинар, чтобы она могла отдохнуть от уроков. Иногда даже приходилось делать планы на перёд, потому что по зарубежке наша группа отставала на один семинар. Но Вы не подумайте, Тома училась на отлично, и я знаю, как это сложно ей давалось. В плане учёбы она была умничкой. А для меня она была умничкой во всём. Наверное, именно по этой причине она и доверила мне свои секреты, и теперь у нас с ней есть общие тайны.

Последний раз я видел её вживую 4 июля в 12:30. С того момента прошло ровно 2 месяца. Мы общались летом, но всего несколько раз. Всё лето я мечтал увидеть её, встретиться и вместе провести хотя бы день, особенно когда ей было так трудно на душе (она потеряла телефон, поссорилась с родителями). Но не судилось.

Второго сентября она мне написала:

приветик)) да ладно я уже успокоилась, теперь не знаю какой новый телефон брать хочу хороший, но уже боюсь… тем более мне не этого, у меня тут такое сейчас расскажу, только я онлайн так не надолго, а то времени нет, сейчас расскажу новость только не падать, я в универ не прийду в понедельник, я перешла на вольной на этой неделе все ходила решала и переезжаю жить и работать в Киев, мы всей семьей пап уже давненько тут работает теперь нас забрал)) вот тепрь будем редко видеться((я буду в универ приездать, но конечно не каждый день…

Боль, которую я испытал не возможно просто передать словами. Тогда я понял, что всё рухнуло… Она была моим последним близким человеком в этом универе. Третий день плачу и ничего не могу с собой поделать. Даже не могу понять, что со мной произошло. Ася сказала, что я очень изменился. Да, до неё, я ненавидел все эти любовные нюни, то сам того не подозревая по уши в неё влюбился. Думал, что нашей дружбе ничто никогда не помешает.

Возможно, если бы можно было вернуть время обратно, я бы посвятил ей всю свою жизнь, но это бы выглядело также странно, как поведение Иэна в конце фильма “If Only”.

Сейчас я переживаю стагнационные моменты, и спастись от полной депрессии и сомашедствия помогает лишь общение с хорошими людьми. Как бы я не улыбался, мне очень тяжело скрывать все эти эмоции от окружающих. Я до сих пор не пойму что со мной происходит, и что мне делать дальше. Будущее кажется таким неведомым, и почему-то не одни разговоры о том, что всё будет хорошо, не убеждают меня. Ася посоветовала поговорить с Томой лично, но я боюсь, что этим я только усугублю сложившуюся ситуацию. Я потерян и не знаю что делать: всё напоминает о ней. Ко всему этому прибавляется моя не определённость относительно будущей профессии. Ася посоветовала жить в удовольствие, а профессией сделать своё хобби. Совет довольно-таки дельный.

После нашего последнего разговора прошло два дня. Очень скучаю по Томочке, хочу ей рассказать обо всём…

4.09.2012


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи