Блог О пользователеsvit

Регистрация

 

Альтернативный Бог


Доказать существование Бога практически не возможно, поэтому данная категория относиться к разряду абстракций. Библия говорит, что в него нужно просто верить и не в коем случае не сомневаться в его сущности. То есть, получается, что любая религия построена на вере, но не имеет под собой фундаментальных доказательств. Если материальные вещи мы можем почувствовать тактильно, то в такие абстрактные понятия как жизнь, сон, мечты и прочее нам приходиться глупо верить. Конечно, находятся такие индивиды, которые твёрдо утверждают, что ничего этого не существует, мир — иллюзия. Вот об одной из иллюзий я и хочу поговорить.

Существует такое понятие, как вечность. Некоторые люди верят в бессмертность души, в то, что она вечна. Говоря о бессмертии души, следует упомянуть и про понятие прошлых и будущих жизней: ведь вечна только наша душа, но не тело. Последнее имеет свойство изнашиваться и умирать. И чтобы мы с ним не делали, рано или поздно всё материальное в этом мире умирает.

В Буддизме существует понятие о прошлых жизнях. Там говориться и о эволюции души: если в прошлой жизни вы ели сало и сутками лежали у телевизора, ваша душа деградировала, собственно в следующей жизни вы родитесь свиньей. Наверное по этой причине истинные буддисты не едят мясо (вообще, их кухня довольно-таки специфична). Как вывод: если вы перестаёте развиваться, ваша душа регрессирует. А она, как мы сказали ранее, бессмертна.

Выходит, что после смерти вы остаётесь на том же самом уровне, что и были при жизни. Вы снова рождаетесь на свет, и все задачи, поставленные в прошлой жизни, остаются в силе. Вы как бы продолжаете жить и Бог ждёт от вас принятие конкретных решений. Вот где скрыто настоящее бессмертие.

Это чем-то напоминает фильм "День сурка" где у главного героя каждый день повторяется до того момента, пока он не уловил суть и не выполнил определённые задачи. На этом принципе строятся компьютерные игры: пока вы не пройдёте уровень и не выполните миссию, игра будет начинаться с начала. Переход на новый более совершенный уровень происходит только тогда, когда Вы выполнили поставленный минимум, заданный разработчиком. Вы можете справиться с заданием на отлично, и перейти на новый уровень супергероем, а можете халтурить и не напрягаться, но тогда и рейтинг у вас будет минимальный. Жизнь ничем не отличается от игры: ее можно прожить красиво, а можно бесконечно прожигать время.

В чём же смысл жизни? Пожалуй в эволюции души. Каждую жизнь нужно проживать всё лучше и лучше. Но есть ли этому предел? Наверное есть: последней точкой эволюции вашей души должно стать воссоединение с Богом. На этом этапе вы перестаёте существовать, так как становитесь Богом (частью Бога).

Подобные мысли вызывают когнитивный диссонанс. Как так может быть, чтобы ваша душа исчезла навсегда? Это же ужасно! А что будет с самим миром? Существует множество вопросов, на которые нет ответа. Порой начинаешь думать про альтернативную реальность и заходишь в ступор: неужели может быть альтернативный мир с альтернативным Богом? А может мир единичный? Тогда у нас нет выбора — после смерти мы снова очутимся тут… в этом самом мире. Абсурд!

Чувствую, как мои мозги начинают плавиться. Когда мои мысли заходят так далеко я стараюсь прекратить думать о вечном. Переключаюсь на что-то материальное и тешусь ним. Вот и сейчас буду слушать красивую музыку и заниматься рутинной работой. А вечное пусть подождет. Моё сознание ещё не готово для этого.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеbarabashek

ну милый друг у вас понятие сего описаного несколько
призрачно
если вам ясно
по преодолении ограничении вы возвращаетесь в исходное
а исходное есть все без различии на то или иное
а проще ((Ж
это примерно так все есть вы а вы есть все без таких понятии
как вы и все