Блог О пользователеsvit

Регистрация

 

Обыкновенное чудо


Заскочив в маршрутку, она быстро приземлилась на ближайшее свободное место и замерла. Пожалуй эта милая незнакомка и стала объектом моего пристального внимания.

В нашем городе уже давно существует проблема с маршрутными перевозками. О ней я не раз писал в местной газете, однако никакой реакции со стороны чиновников так и не последовало. Хотя, в некоторых случаях, это даже на руку мне. По крайней мере сегодня выдался весьма увлекательный денёк…

Не желая опаздывать на пары, я выбрал весьма быстрый и неэкономный способ — добраться в университет с пересадками. Имея право выбора, я сел на своё излюбленное место находящееся непосредственно за водителем.

На следующей остановке ко мне подсела молодая девчонка. Странное совпадение, ведь традиционно, моими соседями по сиденью становились жирные старушенции либо потные мужики — контингент весьма неприемлемый. Сегодняшний день — исключение, подумал я и усупился в монитор своего планшета. Мне характерна игра в чрезмерно занятого молодого человека. Кажись это придаёт солидности?

Обычная девчонка, она была одета в салатовую махроватую кофту, синие не много потёртые джинсы, и аккуратно ухоженные белые кроссовки. Не ужели наркоманка, подумал я? Нет, может она и одета в дорогие бренды, но выглядит довольно-таки опрятно. Странно, почему же она такая вялая? Опустила голову, о чём-то задумалась. О чём? Может не выспалась? И снова нет — она не куняет и не закрывает глаза. А уж я то знаю, как выглядят сонные люди в укачивающей маршрутке. Неужели похоронила кого-то? И тут я попытался отыскать на её лице следы грусти и депрессии, но длинные каштановые волосы не дали увидеть её глаз.

Она изредка поворачивалась в мою сторону, чтобы посмотреть в окно. Я всячески избегал нашей встречи глазами, ибо не хотел выражать свою и без того очевидную заинтересованность.

А вот и её остановка. Она покинула маршрутку также быстро, как и появилась в ней. Мне так и не удалось разгадать причину её грусти, и явно выраженной усталости. В отличие от остальных, за всю дорогу она не промолвила ни слова. Ей никто не позвонил на мобильный, нею никто не заинтересовался. Обычная пешка в серой толпе.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи